WEB利用ステータスを「停止」に変更、または「利用中」に戻した場合の、
帳票の公開状態および取引先への影響についてご案内します。
ステータスを「停止」に切り替えると、該当の取引先に対して発行済みのすべての帳票が、即座に一括で「非公開」となります。
この操作により、取引先様はマイページへのログインができなくなるほか、過去に発行(公開)されたすべての帳票が閲覧が閲覧できなくなりますのでご注意ください。
一度「停止」にした顧客を再度「利用中」に戻しても、「非公開」となった帳票が自動的に「WEB公開中」に戻ることはありません。
再度帳票を公開したい場合は、以下の手順で手動操作を行ってください。
上記の手順で「WEB公開中」に戻しても、顧客への「公開通知メール」は自動送信されません。
メールを送信したい場合は、「帳票公開メールの再送信方法」の手順をご確認ください。
(記事ID:2154)